Research

1.    Kandungan Aflatoksin pada Beberapa Bahan Hasil Pertanian yang Terkontaminasi Kapang (1980, THP-IPB)

2.    Mutu Tape dari Beberapa Varietas Ubi Kayu (1980,THP-IPB)

3.    Pengaruh Penambahan NaCl Terhadap Mutu Tempe Bongkrek (1981, FTDC-IPB)

4.    Mutu Mikrobiologis dan Kadar Aflatoksin Lada yang Diiradiasi (1986, IBRD)

5.    Pengaruh Rempah-Rempah Terhadap Pertumbuhan Berbagai Mikroorganisme Perusak Makanan (1988, PAU Pangan dan Gizi-IPB)

6.    Nutritional Quality Improvement of Tape Ketela an Indonesia Tradisional Fermented Cassava (1987-1989, IAEA).

7.    Sifat-Sifat Mikroba Halofilik yang diisolasi dari Produk-Produk Fermentasi Bergaram (1989, PAU Pangan dan Gizi-IPB)

8.    Produksi Enzim Rennet dari M. pusillus (1989, PAU Pangan dan Gizi-IPB)

9.    Studi Mikrobiologis dalam Proses Pembekuan dan Penyimpanan Udang (1989, PAU Pangan dan Gizi-IPB)

10.  Identifikasi Fruktosa dan Analisis Aktivitas Enzim Glukosa Isomerase pada Tape (1989, PAU Pangan dan Gizi-IPB)

11.  Produksi Enzim Rennet dari Limbah Ubi Kayu (1990-1991, PAU Pangan dan Gizi-IPB)

12.  Pengawetan Segar Jahe Muda (1990, BAT)

13.  Kandungan Oleoresin dari Jahe dan Cabe (1990, BAT)

14.  Isolasi dan Karakterisasi Oleoresin dari Jahe dan Cabe (1991, PAU Pangan dan Gizi-IPB)

15.  Pengembangan Produk Fermentasi Bahan Nabati  Studi Peningkatan Mutu dan Daya Simpan Pikel Jahe (1992-1993, PAU Pangan dan Gizi-IPB)

16.  Penerapan Bioteknologi dalam Produksi Pigmen untuk Bahan Pewarna Makanan Menggunakan Substrat Limbah Industri Pangan (1993-1997, DIKTI/ Hibah II)

17.  Penerapan Bioteknologi untuk Produksi Bahan Citarasa Makanan dengan Memanfaatkan Limbah Hasil Pertanian (1994-1997, DIKTI/ Hibah III)

18.  Kajian Aktivitas dan Produksi Antimikroba dari Rimpang Lengkuas (Alpinia Galanga L. Swartz) (1998-2000, DIKTI/Hibah VII)

19.  Kajian Aktivitas Antimikroba dan Antioksidan Bumbu Tradisional Indonesia (1997-2000, DRN/ RUT V)

20.  Kajian Keamanan Pangan Makanan Jajanan di Kantin Kampus (2001, Yayasan Srikandi untuk Keamanan Pangan)

21.  Kajian Keamanan Pangan Makanan Jajanan di Kantin Sekolah (2002, QUE-FTSP-IPB)

22.  Survei Salmonella pada sayuran (2002, Badan POM)

23.  Survei Natrium Benzoat pada Minuman (2002, Badan POM)

24.  Kajian Bahan Tambahan Pangan pada Makanan Jajanan (2002-2003, Badan POM)

25.  Kajian Notifikasi Kasus Penyakit Akibat Pangan di Indonesia (2005, Badan POM)

26.  Studi Paparan Pemanis Buatan (2006, Badan POM)

27.  Toksisitas Akut dan Sub Kronis Chitosan (2007, Badan POM)

28.  Kajian Risiko Obat Tradisional Indonesia (2007, Badan POM)

29.  Identifikasi Mikroba Patogen Penyebab Keracunan Pangan dengan PCR (2007-2011, Badan POM)

30.  Senyawa Marker Tanaman Unggulan (2007-2008, Badan POM)

31.  Toksisitas Akut  Tanaman Obat (2008, Badan POM)

32.  Kajian Hasil Riset Pengawet Alami Pada Pangan (2008, Badan POM)

33.  Pengembangan Metode Analisis Produk Terapetik(2009, Badan POM)

34.  Migrasi komponen Kemasan Pangan(2009-2010, Badan POM)

35.  Survei Kandungan Formaldehida Alami pada Pangan (2009, Badan POM)

36.  Toksisitas Bahan Tambahan Pangan (2009, Badan POM)

37.  Pengembangan Metode Analisis Mikotoksin (2009-2011, Badan POM)

38.  Produksi Dane Salt Sebagai Upaya Mendukung Kemandirian Produksi Antibiotikum Amoksisilin di Indonesia (2009, ITB-Kemdiknas)

39.  Stabilitas Bakteri Asam Laktat  Probiotik pada Keju(2010, KKP3T-Kemtan)

40.  Kandungan Logam Berat pada Produk Perikanan (2010, Badan POM)

41.  Deteksi DNA Babi Menggunakan PCR (2010, Badan POM)

42.  Keragaman Genetika Isolat lokal E. Sakazakii dan Hubungannya dengan Perilaku Bakteri Selama Pengolahan Susu Formula (2010, Kemdiknas)

43.  The Effect of Kebar Grass [Rumput Kebar ( Biophytum Petersianum Klotzsch)] Extract on  Aspergillus flavus Growth and Aflatoxin B1 Production  in Food System Model (2012, Biotrop)

44.  Kajian Risiko Mikotoksin dan Pengendalian Pertumbuhan Kapang Toksigenik Akibat Perubahan Iklim (2013- 2014, KKP3N-Kemtan)

45.  Kajian Risiko L. monocytogenes pada Pangan Jajanan Berbasis Ikan (2014- 2015, Hikom-Kemenristek-Dikti)

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *