Courses

Strata Diploma (Supervisor Jaminan Mutu Pangan/SJMP)

1988-1990: Mikrobiologi Pangan

1994-1996: Mikrobiologi Pangan Dasar

1994-1996: Keamanan Pangan

1994-2000: Higiene dan Sanitasi Pabrik

1994-1996: Analisis Mutu Pangan Secara Organoleptik dan Fisik

1996-1998: Analisis Mutu Organoleptik

1996-2003: Keamanan Pangan dan Aplikasi  HACCP

1999- 2003: Teknologi Fermentasi

1999- 2003: Higiene dan Sanitasi Pangan

 

Strata S1 (Departemen Teknologi Pangan dan Gizi/Ilmu dan Teknologi Pangan)

1985- 1989: Teknologi Fermentasi

1985- 1992: Sanitasi Industri Pangan

1988- 1989: Penyimpanan dan Penggudangan

1982- 1998: Penilaian Organoleptik/ Penilaian dengan Indra

1985- 1986/ 1996- 1998: Pengawasan Mutu Pangan

1980-1981: Mikrobiologi Industri

1985- 1993/ 2007-sekarang: Mikrobiologi Pangan

1994- 2003: Mikrobiologi Pangan I dan II

20042006: Prinsip Mikrobiologi Pangan

1998- 2005: Bioteknologi Pangan Tradisional/Indigenus

1993- 2003: Prinsip Sanitasi Pangan

2000- 2003: Pengendalian Keamanan Pangan

2007-sekarang: Mikrobiologi Pangan

2011: Evaluasi Sensori

2014-sekarang: Rancangan Penelitian dan Penyajian Ilmiah

2014-sekarang: HACCP untuk Pengendalian Keamanan Pangan

2015 : Keamanan dan Sanitasi Pangan

Strata S2/S3 (Ilmu Pangan) dan S2 (Magister Profesional Teknologi Pangan)

1995-1997: Bioteknologi Industri Pangan

1993-1995/1999-sekarang: Mikrobiologi Keamanan Pangan

1997-2004: Mikrobiologi Pengolahan Pangan

1999-2003: Komponen Bioaktif

2000-2008: Mikotoksin

2003: Mikrobiologi Pangan Lanjut

2008sekarang: Toksin Mikroba Dalam  Pangan

2011: Metode Evaluasi Sensori

2007-2008: Keamanan Pangan

2007-sekarang: Good Practices dalam Rantai Pangan

2007-sekarang: Perundangan dan Regulasi Pangan

2011: Karakteristik Bahan Pangan

2012-sekarang: HACCP dalam Industri Pangan

2014-sekarang: Mikrobiologi Pangan Lanjut

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *